Rezepte

Rosenknospen Matcha Latte

Rosenknospen Matcha Latte

Matcha ist ein fein gemahlenes Pulver, das aus speziell angebauten Grüntee hergestellt wird, einer Teebraumethode, die bis ins 12. Jahrhundert zurückreicht. Die Zubereitung, das Servieren und das Trinken von Matcha sind in China und Japan zeremoniell, aber das Getränk selbst hat weltweit an Beliebtheit gewonnen. Traditionell wird das Grünteepulver mit heißem Wasser und einem Bambusbesen gemischt und ohne Milch oder Zucker serviert, obwohl es ziemlich bitter ist. Hier mischen wir Matcha mit Hafermilch für einen leichten, cremigen Latte. Rosenknospen entfalten ihren Duft im warmen Gebräu; wenn Sie keinen Matcha mit Rosenknospen finden, kaufen Sie getrocknete Rosenknospen separat.

Zutaten
  

  • 2 Teelöffel Matcha-Pulver und Rosenknospen
  • 1 Esslöffel heißes Wasser
  • 4 Unzen heiße Hafermilch oder eine andere Milch
  • 1 Teelöffel Honig optional

Anleitungen
 

  • Sieben Sie das Matcha-Pulver in eine Tasse.
  • Fügen Sie Wasser hinzu und rühren Sie, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  • Gießen Sie die Milch hinein und schlagen Sie, bis das Getränk schaumig ist.
  • Rühren Sie Honig nach Wunsch ein.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung