
Vegane IHOP New York Cheesecake Pancakes
Diese goldenen, fluffigen Pancakes mit Cheesecake-Stückchen sind so lecker, dass es schwer ist zu entscheiden, ob sie als Frühstück oder Dessert durchgehen – aber sicher ist, dass sie 100 Prozent köstlich sind.
Zutaten
Method
**Erdbeer-Topping zubereiten:**
- In einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze Erdbeeren und Zucker hinzufügen. Zum Köcheln bringen und 2 bis 3 Minuten kochen lassen, bis die Beeren etwa ½ Tasse Saft freigesetzt haben.
- In einer kleinen Schüssel Maisstärke und Wasser vermengen und zur Erdbeermischung mit dem Puderzucker und Erdbeerpulver geben. Rühren, bis alles aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
**Pancake-Teig vorbereiten:**
- In einer kleinen Schüssel pflanzliche Milch und Apfelessig vermengen und 10 bis 30 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung dicker wird.
- In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Salz gründlich vermengen. Dann Vanille und Öl zur Milch-Essig-Mischung geben und gut verrühren. Die flüssige Mischung zur Mehlmischung geben und vorsichtig unterheben, bis alles gerade so vermischt ist und keine trockenen Mehlstellen mehr sichtbar sind.
**Pancakes braten:**
- Eine Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze mit Kochspray einsprühen. ½ Tasse Pancake-Teig in die Pfanne geben. Einige Stücke des gefrorenen Cheesecakes auf den Pancake legen und leicht eindrücken, um sie zu versenken. Bei Bedarf mehr Teig hinzufügen, um die Cheesecake-Stückchen zu bedecken, da diese bei direktem Kontakt mit der Pfanne anbrennen können.
- Nach 3 Minuten den Pancake prüfen und wenden, wenn er goldbraun ist. Weitere 2 Minuten braten, dann beiseite stellen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
**Servieren:**
- Pancakes auf einem Teller stapeln, mit Erdbeer-Topping, gefriergetrocknetem Erdbeerpulver und veganer Schlagsahne garnieren und servieren.