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Vegane IHOP New York Cheesecake Pancakes

Vegane IHOP New York Cheesecake Pancakes

Diese goldenen, fluffigen Pancakes mit Cheesecake-Stückchen sind so lecker, dass es schwer ist zu entscheiden, ob sie als Frühstück oder Dessert durchgehen – aber sicher ist, dass sie 100 Prozent köstlich sind.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Frühstück, Snack
Küche Französisch
Portionen 2 portion

Zutaten
  

**Für das Erdbeer-Topping:**

  • – 1 Pfund frische oder gefrorene Erdbeeren grob gehackt
  • – ½ Tasse Zucker
  • – 2 Teelöffel Zitronensaft
  • – 1 Esslöffel Maisstärke
  • – 2 Esslöffel Wasser
  • – 2 Esslöffel Puderzucker
  • – 1 Teelöffel gefriergetrocknetes Erdbeerpulver

**Für die Pancakes:**

  • – 1¼ Tassen ungesüßte pflanzliche Milch
  • – 1 Esslöffel Apfelessig
  • – 1½ Tassen Weizenmehl
  • – 1 Esslöffel Backpulver
  • – 3 Esslöffel Zucker
  • – ½ Teelöffel Salz
  • – 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • – 2 Esslöffel Pflanzenöl oder raffiniertes Kokosöl
  • – Antihaft-Kochspray zum Braten
  • – 1 Tasse gewürfelter veganer Cheesecake gekauft oder hausgemacht
  • – Vegane Schlagsahne zum Garnieren

Anleitungen
 

**Erdbeer-Topping zubereiten:**

  • In einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze Erdbeeren und Zucker hinzufügen. Zum Köcheln bringen und 2 bis 3 Minuten kochen lassen, bis die Beeren etwa ½ Tasse Saft freigesetzt haben.
  • In einer kleinen Schüssel Maisstärke und Wasser vermengen und zur Erdbeermischung mit dem Puderzucker und Erdbeerpulver geben. Rühren, bis alles aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

**Pancake-Teig vorbereiten:**

  • In einer kleinen Schüssel pflanzliche Milch und Apfelessig vermengen und 10 bis 30 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung dicker wird.
  • In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Salz gründlich vermengen. Dann Vanille und Öl zur Milch-Essig-Mischung geben und gut verrühren. Die flüssige Mischung zur Mehlmischung geben und vorsichtig unterheben, bis alles gerade so vermischt ist und keine trockenen Mehlstellen mehr sichtbar sind.

**Pancakes braten:**

  • Eine Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze mit Kochspray einsprühen. ½ Tasse Pancake-Teig in die Pfanne geben. Einige Stücke des gefrorenen Cheesecakes auf den Pancake legen und leicht eindrücken, um sie zu versenken. Bei Bedarf mehr Teig hinzufügen, um die Cheesecake-Stückchen zu bedecken, da diese bei direktem Kontakt mit der Pfanne anbrennen können.
  • Nach 3 Minuten den Pancake prüfen und wenden, wenn er goldbraun ist. Weitere 2 Minuten braten, dann beiseite stellen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

**Servieren:**

  • Pancakes auf einem Teller stapeln, mit Erdbeer-Topping, gefriergetrocknetem Erdbeerpulver und veganer Schlagsahne garnieren und servieren.

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