
Vegane Matcha-Schoko-Kokos-Bällchen
Diese veganen Matcha-Schoko-Kokos-Bällchen bieten eine perfekte Kombination aus süßen Datteln, cremigen Cashewnüssen und dem intensiven Geschmack von Kakao, abgerundet durch eine leichte Note von Matcha. Ideal als gesunder Snack für zwischendurch, der Ihnen einen natürlichen Energieschub verleiht!
Zutaten
- 2 Tassen Medjool-Datteln
- 1 Tasse Cashewnüsse
- 1½ Tassen Kokosraspeln geteilt
- 4 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Teelöffel Matcha-Pulver geteilt
Anleitungen
- Geben Sie die Datteln, Cashewnüsse, 1 Tasse Kokosraspeln, Kakaopulver und ½ Teelöffel Matcha in eine Küchenmaschine. Verarbeiten Sie die Mischung für 3 Minuten.
- Formen Sie mit den Händen 12 gleich große Bällchen und legen Sie sie beiseite.
- Mischen Sie in einer Schüssel die restlichen ½ Tasse Kokosraspeln mit dem restlichen ½ Teelöffel Matcha. Rollen Sie die Bällchen nacheinander in der Mischung, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Genießen Sie die Bällchen sofort oder bewahren Sie sie bis zu einer Woche im Kühlschrank oder bis zu 2 Monate im Gefrierschrank auf.