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Matcha-Kuchen mit Matcha-Buttercreme

Matcha-Kuchen mit Matcha-Buttercreme

Dieses saftige Kuchenrezept enthält eine doppelte Dosis Matcha – sowohl im Teig als auch im Frosting. Anstatt eines großen Kuchens kann das Rezept auch in etwa 20 Cupcakes verwandelt werden.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Küche europe
Portionen 20 Cupcakes

Zutaten
  

  • 1 3/4 Tassen Zucker
  • 2 1/2 Tassen Allzweckmehl
  • 2 Esslöffel Matcha-Pulver
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 2 große Eier
  • 1 Tasse Buttermilch
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Tasse Rapsöl
  • 3/4 Tasse kochendes Wasser
  • Buttercreme
  • 2 Tassen ungesalzene Butter weich
  • 4 2/3 Tassen Puderzucker
  • 2 1/2 Teelöffel Matcha-Pulver
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Eine Prise koscheres Salz

Anleitungen
 

  • 1.Den Ofen auf 350°F (ca. 175°C) vorheizen. Zwei 8-Zoll-Backformen einfetten und mit Backpapier auslegen oder Muffinformen mit Papierförmchen auslegen.
  • 2.In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten zusammen verquirlen.
  • 3.In einer kleinen Schüssel die Eier, Buttermilch, Vanilleextrakt und Öl verquirlen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Das kochende Wasser einrühren.
  • 4.Den Teig in die Formen gießen und backen, bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt – etwa 18 Minuten für Cupcakes und etwa 30 Minuten für Kuchen.
  • 5.Die Kuchen auf ein Abkühlgitter geben und vollständig abkühlen lassen.
  • 6.Für das Frosting alle Zutaten glatt rühren.
  • 7.Die Kuchen nach Belieben mit dem Frosting bestreichen und servieren.

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