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Matcha-Kuchen mit Matcha-Buttercreme

Dieses saftige Kuchenrezept enthält eine doppelte Dosis Matcha – sowohl im Teig als auch im Frosting. Anstatt eines großen Kuchens kann das Rezept auch in etwa 20 Cupcakes verwandelt werden.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 20 Cupcakes
Küche: europe

Zutaten
  

  • 1 3/4 Tassen Zucker
  • 2 1/2 Tassen Allzweckmehl
  • 2 Esslöffel Matcha-Pulver
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 2 große Eier
  • 1 Tasse Buttermilch
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Tasse Rapsöl
  • 3/4 Tasse kochendes Wasser
  • Buttercreme
  • 2 Tassen ungesalzene Butter weich
  • 4 2/3 Tassen Puderzucker
  • 2 1/2 Teelöffel Matcha-Pulver
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Eine Prise koscheres Salz

Method
 

  1. 1.Den Ofen auf 350°F (ca. 175°C) vorheizen. Zwei 8-Zoll-Backformen einfetten und mit Backpapier auslegen oder Muffinformen mit Papierförmchen auslegen.
  2. 2.In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten zusammen verquirlen.
  3. 3.In einer kleinen Schüssel die Eier, Buttermilch, Vanilleextrakt und Öl verquirlen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Das kochende Wasser einrühren.
  4. 4.Den Teig in die Formen gießen und backen, bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt – etwa 18 Minuten für Cupcakes und etwa 30 Minuten für Kuchen.
  5. 5.Die Kuchen auf ein Abkühlgitter geben und vollständig abkühlen lassen.
  6. 6.Für das Frosting alle Zutaten glatt rühren.
  7. 7.Die Kuchen nach Belieben mit dem Frosting bestreichen und servieren.