
Mochi Donuts (Pon De Rings) – Japanische Mochi-Donuts
Mochi Donuts, auch bekannt als Pon De Rings, sind in Japan ein absoluter Trend, wenn es um Donuts geht. Wenn du Mochi Donuts noch nie probiert hast: Sie sind im Grunde diese superweichen und feuchten Donuts mit einem mochiähnlichen Inneren und einer knusprigen Außenseite.
Zutaten
Method
- Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 180°C vor.
- Teig herstellen: In einer großen Schüssel die pflanzliche Milch und den Kokoszucker vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann den pflanzlichen Joghurt, Vanilleextrakt und die Kokoscreme hinzugeben und gut verrühren.
- Zutaten mischen: Das glutenfreie Mehl, Mochiko und Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
- Donut formen: Sobald der Teig formbar ist, 1/2 Esslöffel große Bällchen formen und sechs davon zu einem Kreis zusammensetzen, wie auf dem Foto gezeigt.
- Backen: Die Donuts 20 Minuten im Ofen backen und nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Glasur vorbereiten: In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Puderzucker, Matcha-Pulver und Flüssigkeit vermischen, um die Glasur herzustellen.
- Donuts glasieren: Die abgekühlten Donuts in die Matcha-Glasur tauchen und genießen!