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Mochi Donuts (Pon De Rings)

Mochi Donuts (Pon De Rings) – Japanische Mochi-Donuts

Mochi Donuts, auch bekannt als Pon De Rings, sind in Japan ein absoluter Trend, wenn es um Donuts geht. Wenn du Mochi Donuts noch nie probiert hast: Sie sind im Grunde diese superweichen und feuchten Donuts mit einem mochiähnlichen Inneren und einer knusprigen Außenseite.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 6 Dounts
Gericht: Snack
Küche: Japanisch

Zutaten
  

  • 1/4 Tasse pflanzlicher Joghurt
  • 1/3 Tasse Kokoszucker
  • Tasse pflanzliche Milch
  • 1 Tasse glutenfreies Mehl
  • 1/3 Tasse Mochiko süßes Reismehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 3 Esslöffel Kokoscreme aus der Dose
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Matcha-Pulver 5g
  • 1 Esslöffel Flüssigkeit Wasser oder pflanzliche Milch

Method
 

  1. Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Teig herstellen: In einer großen Schüssel die pflanzliche Milch und den Kokoszucker vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann den pflanzlichen Joghurt, Vanilleextrakt und die Kokoscreme hinzugeben und gut verrühren.
  3. Zutaten mischen: Das glutenfreie Mehl, Mochiko und Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
  4. Donut formen: Sobald der Teig formbar ist, 1/2 Esslöffel große Bällchen formen und sechs davon zu einem Kreis zusammensetzen, wie auf dem Foto gezeigt.
  5. Backen: Die Donuts 20 Minuten im Ofen backen und nach der Hälfte der Zeit wenden.
  6. Glasur vorbereiten: In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Puderzucker, Matcha-Pulver und Flüssigkeit vermischen, um die Glasur herzustellen.
  7. Donuts glasieren: Die abgekühlten Donuts in die Matcha-Glasur tauchen und genießen!

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