Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 180°C vor.
Teig herstellen: In einer großen Schüssel die pflanzliche Milch und den Kokoszucker vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann den pflanzlichen Joghurt, Vanilleextrakt und die Kokoscreme hinzugeben und gut verrühren.
Zutaten mischen: Das glutenfreie Mehl, Mochiko und Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
Donut formen: Sobald der Teig formbar ist, 1/2 Esslöffel große Bällchen formen und sechs davon zu einem Kreis zusammensetzen, wie auf dem Foto gezeigt.
Backen: Die Donuts 20 Minuten im Ofen backen und nach der Hälfte der Zeit wenden.
Glasur vorbereiten: In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Puderzucker, Matcha-Pulver und Flüssigkeit vermischen, um die Glasur herzustellen.
Donuts glasieren: Die abgekühlten Donuts in die Matcha-Glasur tauchen und genießen!